また離乳食ネタです。
いまいちばんのアツイ話題。
つーか、いちばんの悩みの種!!!
ステキなママブロガーは、ステキな離乳食メニューを(なんとかのチーズぞえ、とか、なんとかソースのなんとか、とか。とかとか言いすぎ?)そりゃもうステキな器に入れて、ご子息にお食べいただくんでしょうね。
え?
あたし?
無理!!
人には向き・不向きであるんでござんすよ。
ということで、今回はあたし的な離乳食の写真を載せたいと思います。
え?なにこれw?
うちのキングは1回食なんだけど、そろそろ2回食へのステップアップ!と思いまして。あーめんどい。昼にあげるのでさえややめんどいのに、夕方にもあげるのか・・・はぁーめんどい。
そしたら、そろそろ形状もペーストじゃなくて、みじん切りにステップアップできるんじゃないかと思いまして。
モグモグ期
ってやつです。
ちなみに今は
ゴックン期
です。
あ。どうでもいい?
そいで、昨日にんじんを入れたスープを夕飯のおかずにしたので、味付け前ににんじんを救出して、みじん切りにしてみました。
それが前述の写真ですがなにか!
ついでに白菜ちゃんも救出して、
あちょちょちょ!!だだだだだーー!!とみじん切り。
これはちょっと繊維が残ってそうだったので
ずりずりずりと、すりつぶし。
このみじん切りちゃんたちをですね、こうやって
製氷器に入れて、冷凍ちゃんにするわけですよ。
はーめんどかった。
でも、みじん切りにはちょっとアツクなってしまいました。あちょちょちょ!!つって包丁でみじん切りしてるとちょっとハマるよ。
あ、やっぱりどうでもいい?
ついでに、今日、市の離乳食講習会に行ってきました。
試食が出たので、キングに食べさせてみました。
初めての食材がいっぱい入ってました!
※アレルギーなどの判定のため、初めての食材は1日1回、1さじから始めるそうです。
今日は節分ですね。